石井政之の作業場

石井政之  作家、編集者、ユニークフェイス研究、「ユニークフェイス生活史」プロジェクト、ユニークフェイス・オンライン相談、横浜で月1飲み会。---有料マガジンの登録をお願いいたします

テキトーにパスタをつくる

乾麺のスパゲティ 2束
これを茹でる。
レトルトのミートソースを温める。
鍋に、オリーブオイルを少々。温める。
冷蔵庫のあまりの、タケノコのざく切り、大豆の水煮、油揚げのざく切りを、フライパンに放り込む。
調味料は、唐辛子、黒胡椒。
温めたミートソースを鍋に。
ゆであがったスパゲティを鍋に。
2-3分 かき回して完成。
味は、昔食べた、学校給食のスパゲティと似ている。

プラスチック容器にこわけして、冷蔵保存。