小豆島から通販で購入した鹿肉を調理しました。
冷凍パック。ヤマトのクール宅急便で到着。
鹿のウデ肉。378グラム。
塩と日本酒で血抜きして、下ごしらえ。
テキトーな大きさに切り分ける。
ニンニク、オリーブ油、日本酒で炒める。
このまま食べる。残りはタッパーに保存して、カレーやパスタに使う。
野生の肉は、うまい。
スーパーで販売しているブタ肉とは、肉質がぜんぜん違う。
小豆島から通販で購入した鹿肉を調理しました。
冷凍パック。ヤマトのクール宅急便で到着。
鹿のウデ肉。378グラム。
塩と日本酒で血抜きして、下ごしらえ。
テキトーな大きさに切り分ける。
ニンニク、オリーブ油、日本酒で炒める。
このまま食べる。残りはタッパーに保存して、カレーやパスタに使う。
野生の肉は、うまい。
スーパーで販売しているブタ肉とは、肉質がぜんぜん違う。