石井政之の作業場

石井政之  作家、編集者、ユニークフェイス研究、「ユニークフェイス生活史」プロジェクト、ユニークフェイス・オンライン相談、横浜で月1飲み会。---有料マガジンの登録をお願いいたします

鹿肉(ウデ肉)を調理する

小豆島から通販で購入した鹿肉を調理しました。

冷凍パック。ヤマトのクール宅急便で到着。

鹿のウデ肉。378グラム。

 

f:id:ishiij:20200725194045j:plain

塩と日本酒で血抜きして、下ごしらえ。

f:id:ishiij:20200725194034j:plain

テキトーな大きさに切り分ける。

f:id:ishiij:20200725194022j:plain

ニンニク、オリーブ油、日本酒で炒める。

f:id:ishiij:20200725193958j:plain

このまま食べる。残りはタッパーに保存して、カレーやパスタに使う。

f:id:ishiij:20200725193947j:plain

野生の肉は、うまい。

スーパーで販売しているブタ肉とは、肉質がぜんぜん違う。

 

ishiimasa.hateblo.jp