十数年ぶりに、横浜中華街で食事をしてきました。フィーリングで選んだ店の料理が美味しかったので、写真をアップ。「カキの四川風土鍋」という料理。メニューをみたら、オススメ、とあったので即決。
牡蠣を油でさっとあげて、あんかけをからませてます。鍋のしたのほうにはレタスが敷き詰めてある。すっきりした辛さで、胃にやさしい。
十数年ぶりに、横浜中華街で食事をしてきました。フィーリングで選んだ店の料理が美味しかったので、写真をアップ。「カキの四川風土鍋」という料理。メニューをみたら、オススメ、とあったので即決。
牡蠣を油でさっとあげて、あんかけをからませてます。鍋のしたのほうにはレタスが敷き詰めてある。すっきりした辛さで、胃にやさしい。