ishiimasa blog

ユニークフェイス石井政之の雑記帳

インスタントラーメンは湯切りして調理するとたしかにうまくなる

寒いので,スープ代わりにインスタントラーメン。

最近は,麺をゆでたあとに湯切りするようにしています。

ラーメンどんぶりは,お湯で温めておく。

やかんに沸かしたお湯で、スープを溶かしておく。

そこに,湯切りした麺をいれる。

好みで,鷹の爪をすこし砕いて辛口に。

これだけで,たしかにインスタントラーメンがぐっと美味しくなります。

ローカルインスタントラーメン、「ぽんぽこラーメン」で試してみましたが,

美味しかった。

 

-----

 

最後まで読んでいただき感謝します。

 

twitter 石井政之(ユニークフェイス)(@ishiimsyk) | Twitter

blog   http://ishiimasa.hateblo.jp/

ユニークフェイス研究所  https://uniqueface.amebaownd.com/

note    ishiimasa|note

 

問い合わせ先

CONTACT | ユニークフェイス研究所

uniqueface(@)gmail.com