寒いので,スープ代わりにインスタントラーメン。
最近は,麺をゆでたあとに湯切りするようにしています。
ラーメンどんぶりは,お湯で温めておく。
やかんに沸かしたお湯で、スープを溶かしておく。
そこに,湯切りした麺をいれる。
好みで,鷹の爪をすこし砕いて辛口に。
これだけで,たしかにインスタントラーメンがぐっと美味しくなります。
ローカルインスタントラーメン、「ぽんぽこラーメン」で試してみましたが,
美味しかった。
-----
最後まで読んでいただき感謝します。
twitter 石井政之(ユニークフェイス)(@ishiimsyk) | Twitter
blog http://ishiimasa.hateblo.jp/
ユニークフェイス研究所 https://uniqueface.amebaownd.com/
note ishiimasa|note
問い合わせ先
uniqueface(@)gmail.com