ホットサンドメーカーの機能を駆使したレシピ動画をみていくうちに欲しくなった。
ホットサンドメーカーとレシピ本の両方を購入してしまった。
しかし、このレシピ本をみているうちに、鉄フライパンでほとんどの調理はできるとわかった。
ステーキを焼くなら、鉄フライパンのほうが美味しくできる。
衝動買いだったかもしれない。
普通にホットサンドをつくる道具として使っていこう。
焼き魚や、焼き鳥をつくるために、ホットサンドメーカーをつかうのは、あり、だと思う。
ホットサンドメーカーで、モツを焼いてみた。
うまくない。
ぬるい加熱で、肉がうまくなるわけがない。
ホットサンドメーカーは、パンを焼くために設計されているのだ、と再認識。
気を取り直して・・・
ハムとチーズをはさんだホットサンドを、ホットサンドメーカーでつくった。(馬から落馬した、と似た文章だ)
普通にうまい。