ishiimasa's blog

ユニークフェイス石井政之の雑記帳---- memo of Unique Face ishiimasa, man with facial difference

鹿肉(バラ)を調理する

鹿肉のバラを調理しました。バラとは、あばら骨についた肉。3本の肋骨と、そのまわりの肉。458グラム。

30センチくらいの長さのアバラだったので、すこし大きめの寸胴で塩ゆで。

 

f:id:ishiij:20200725194056j:plain

ナイフで、骨を切り分ける。塩と日本酒をまぜた水で茹でる。灰汁が出てきたので、お湯を全交換。再び,塩と日本酒で茹でる。

 

f:id:ishiij:20200725193610j:plain

味付けは、信州旅行で購入した「七味美味だれ」

f:id:ishiij:20200725193559j:plain

ナイフで、肉をそぎ落としながら完食。美味でした。

 

 

ishiimasa.hateblo.jp

 

 

ishiimasa.hateblo.jp