鹿肉のバラを調理しました。バラとは、あばら骨についた肉。3本の肋骨と、そのまわりの肉。458グラム。
30センチくらいの長さのアバラだったので、すこし大きめの寸胴で塩ゆで。
ナイフで、骨を切り分ける。塩と日本酒をまぜた水で茹でる。灰汁が出てきたので、お湯を全交換。再び,塩と日本酒で茹でる。
味付けは、信州旅行で購入した「七味美味だれ」
ナイフで、肉をそぎ落としながら完食。美味でした。
鹿肉のバラを調理しました。バラとは、あばら骨についた肉。3本の肋骨と、そのまわりの肉。458グラム。
30センチくらいの長さのアバラだったので、すこし大きめの寸胴で塩ゆで。
ナイフで、骨を切り分ける。塩と日本酒をまぜた水で茹でる。灰汁が出てきたので、お湯を全交換。再び,塩と日本酒で茹でる。
味付けは、信州旅行で購入した「七味美味だれ」
ナイフで、肉をそぎ落としながら完食。美味でした。